¿Cómo adicionar una novedad?

1. Ingrese al sistema
  2. Clic en «Personal» del menú principal
  3. Clic en «Novedades» del menú secundario
  4. Clic en el botón «Adicionar novedad»
  5. Se despliega el formulario para crear una novedad
  6. Complete los datos correspondientes
  7. Clic en el botón «Adicionar»

Campos

• Tipo de la novedad: (Obligatorio)
    • Accidente de trabajo: Accidentes que suceden en la empresa.
    • Calamidad doméstica: Accidentes que suceden en el hogar.
    • Enfermedad general: Enfermedades comunes. Ejemplo: Gripa.
    • Enfermedad profesional: Enfermedad generada en el trabajo. Ejemplo: Hernias.
    • Incidente: Accidente fortuito.
    • Licencia de maternidad/paternidad: Licencia otorgada por ley.
    • Vacaciones: Temporada de ocio.
  • Buscar el personal y seleccionarlo: Escriba el nombre de la persona en la caja de texto, este buscará los nombres relacionados y generará una lista con las coincidencias, haga clic en el nombre que corresponda para que sea cargado en el formulario. (Obligatorio)
  • Fecha: Seleccione la fecha en la que novedad se inicio. Favor colocar la fecha inicial que aparece en el documento que sustenta la novedad. (Obligatorio)
  • Número de días de la novedad: El número de días que el medico recetó de incapacidad. (Obligatorio)
  • Descripción: Descripción de la incapacidad. Favor colocar el texto de la descripción que aparece en el documento que sustenta la novedad.
  • Evidencia: Favor subir al sistema el documento que sustenta la novedad. Puede arrastrar el archivo al espacio delineado, o darle clic en el espacio para buscar el archivo en el navegador de archivos. (Obligatorio)

Campos extras

Si selecciona Accidente de trabajo:

• Tipo de accidente: La gravedad de la lesión
    • Accidente grave
    • Accidente leve
    • Accidente mortal
  • Tipo de enfermedad: Seleccione el tipo de enfermedad según el codigo que aparece en el documento que sustenta la novedad.

Si selecciona Enfermedad general o Enfermedad profesional

• Tipo de enfermedad: Seleccione el tipo de enfermedad según el codigo que aparece en el documento que sustenta la novedad.
  • ¿Es el primer reporte de incapacidad por esta causa?: Si es la primera vez que reporta esta enfermedad en la empresa seleccione SI, si es la segunda o más veces que reporta en la enfermedad a la empresa seleccione No.