¿Cómo subir personal?

La aplicación permite subir múltiples usuarios de tipo empleado a la vez, se hace mediante la subida de un archivo CSV.

1. Ingrese al sistema
  2. Clic en «Personal» del menú principal y luego del secundario
  3. Clic en el botón «Subir Personal»
  4. Se despliega el formulario para la creación de un usuarios mediante del uso de un archivo CSV.
  5. Complete los datos correspondientes y seleccione el archivo CSV.
  6. Clic en el botón «Enviar»

Campos:

• Seleccione un proyecto: El proyecto al cual pertenece los empleados.
  • Archivo con formato CSV: nombres, apellidos, cédula, correo empresa, correo personal, cargo, personas a cargo. (La primera línea del archivo sera ignorada)
    • Nombres: Nombres del usuario. (Obligatorio)
    • Apellidos: Apellidos del usuario. (Obligatorio)
    • Cédula: Identificación del usuario. Solo permite números. (Obligatorio)
    • Correo empresa: El correo que el usuario usará para acceder al sistema, recibir notificaciones y recordatorios. (Obligatorio)
    • Correo personal: Correos adicionales del usuario.
    • Cargo: Cargo que desempeña en la empresa.
      • Para evitar la creación de cargos repetidos, favor usar los mismos caracteres para todos los cargos iguales.
    • Personas a cargo: Si tiene personas a cargo colocar uno (1) sino tiene personas a cargo colocar un cero (0). (Obligatorio)
  • Seleccione el tipo de separación del archivo: Seleccione el tipo de separación que posee el archivo CSV previamente subido.

Ejemplo de archivo:

nombres;apellidos;cédula;correo empresa;correo personal;cargo;personas a cargo
Manuela;Beltran;11112222;manuela@safetya.co;;Asistente de gerencia;0
Sofia;Alcala;33334444;sofia@safetya.co;sofia@gmail.com;Asistente de gerencia;0
Daniela;Vergara;55556666;daniela@safetya.co;;Gerente;1

Errores comunes:

1. El correo empresarial este repetido. Este campo es único ya que da acceso al usuario al aplicativo.
  2. Los campos obligatorios, no fueron debidamente completados.

Al cargar los usuarios el sistema devuelve la confirmación de éxito o error por fila. Si sale error en alguna fila, recomendamos subir el usuario manualmente.

Actualizar usuarios

El sistema permite actualizar usuario por archivo CSV, pero deben tener en cuenta que el identificador que se usa es el campo cédula. Este campo es numérico únicamente. Lo que se actualiza son los campos nombres, apellidos, correo empresa, correo personal, cargo, personas a cargo.

Si lo que se desea es cambiar el número de la cédula ya se tiene que hacer manualmente por el sistema.