¿Cómo adicionar una medida de intervención a la matriz de peligros?

Para adicionar una evaluación debe haber creado previamente una tarea de la matriz de peligros, también debe haber incluido un área de trabajo a los diferentes lugares de la empresa, a su vez haber creado las evaluaciones del riesgo.

1. Ingrese al sistema
  2. Clic en «Matriz de peligros» del menú principal
  3. Clic en «Medidas de intervención» del menú secundario
  4. Clic en el botón «Nueva intervención» de la fila deseada de área, peligro y tarea
  5. Se despliega el formulario para crear una medida de intervención
  6. Complete los datos correspondientes
  7. Clic en el botón «Guardar»

Campos

• Tipo de intervención: (Obligatorio)
    • Eliminación
    • Sustitución
    • Control de ingeniería
    • Control administrativo
    • Elementos de protección personal
  • Descripción: Resumen de las acciones de la intervención.

Control administrativo

• Maquinaria y equipo: Equipos de la empresa.
    • Seleccione una categoría: La clasificación del elemento. (Obligatorio)
    • Seleccione una máquina o elemento : Seleccione el elemento que se desea, los elementos son filtrados por la categoría elegida.
  • EPP: Equipos de protección personal.
    • Seleccione una categoría: La clasificación del elemento. (Obligatorio)
    • Seleccione una subcategoría: La clasificación más especifica del elemento, este se precarga al seleccionar la categoría.
  • Lugares: El lugar a intervenir dentro de la empresa
  • Documentos:
    • Tipo de documento: La clasificación de los archivos. (Obligatorio)
    • Seleccione un documento: Seleccionar el documento que se desea, los documentos son filtrados por el tipo de documento elegido.
  • Programas:
    • Programa: Seleccione el programa que desea. (Obligatorio)
    • Seleccione una tarea: Seleccione la tarea correspondiente, las tareas se filtran dependiendo del programa elegido.

Control de ingeniería

• Maquinaria y equipo: Equipos de la empresa.
    • Seleccione una categoría: La clasificación del elemento. (Obligatorio)
    • Seleccione una máquina o elemento : Seleccione el elemento que se desea, los elementos son filtrados por la categoría elegida.
  • Lugares: El lugar a intervenir dentro de la empresa

Elementos de protección personal

• EPP: Equipos de protección personal.
    • Seleccione una categoría: La clasificación del elemento. (Obligatorio)
    • Seleccione una subcategoría: La clasificación más especifica del elemento, este se precarga al seleccionar la categoría.
  • Cargos: Seleccione en las cajas de verificación los cargos que se deben intervenir.

Vea La intervención de los peligros en el SGSST tiene su lógica